Fernstudium - E-Learning  -  Live via Zoom 


Fernstudium


 Fernstudium Grundlagen der Ernährung

Fernstudium praxisnah wie ein Kurs – Einsparung finanzieller, personeller und zeitlicher Ressourcen. Keine zusätzlichen Kosten für Unterkunft, Verpflegung und letztendlich durch flexible Nutzung zeitliche und örtliche Unabhängigkeit. 

  • Depositphotos_23877205_S.jpg
  • Depositphotos_11921524_S.jpg

  • Depositphotos_23899891_S.jpg
  • Depositphotos_6147091_S.jpg

Inhalt der Ausbildung
Dauer - Ablauf
Abschluss
Preise
Termine
Anmelden-Buchung
Inhalt der Ausbildung

Definition: Was ist "Ernährung"? Ernährung ist die Zuführung von Nahrung. Diese kann organischer und anorganischer Art und unterschiedlich in Form und Zusammensetzung sein. Nur Lebewesen ernähren sich oder werden ernährt, Dinge und Maschinen nicht, und allein bei ihnen spricht man davon, dass sie essen und trinken.

Quelle Gabler Wirtschaftslexikon

 

Ernährung dient der Aufrechterhaltung der Struktur und Funktion des Körpers. Die Zusammensetzung der Ernährung richtet sich nach dem Bedarf. Wichtig ist die Zufuhr von Energie und derjenigen Stoffe, die der Körper nicht selbst bilden kann. Neben Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, Vitaminen und Spurenelementen bedarf der Körper Balaststoffe, die zwar nicht essenziell, aber gesundheitsförderlich sind. Die Grundlagen der Ernährung berühren damit eine Vielfalt an speziellen Themen.

Quelle Facharztwissen

 

Auszug aus dem Inhalt der Ausbildung:

 

Ernährungsberatung - gesund - bewusst - lebensnah, Diätberatung und Ernährungsberatung in der Praxis, Vollwertige Ernährung, Diäten im Überblick, Ernährungsplan, Ernährungspyramide, Gesunde Ernährung von A bis Z. Die Ernährungsberatung ist seit der Gewerbeordnungsnovelle 2002 ein Teilbereich der Lebens- und Sozialberatung. Die Ausübung des Gewerbes "Lebens- und Sozialberatung eingeschränkt auf Ernährungsberatung" ist an die erfolgreiche Absolvierung der Studienrichtung Ernährungswissenschaften an einer inländischen Universität oder die erfolgreiche Ausbildung zum Diätologen/zur Diätologin gebunden.

 

Dauer - Ablauf
Abschluss
Preise
Termine
Anmelden-Buchung